ORDEN de 12 de mayo de 1994, del Departamento de Agricultura, Ganadería y Montes, por la que se aprueba el Reglamento de utilización de la marca Aragón Calidad Alimentaria para la Trenza de Almudévar.

SecciónIII. Otras Disposiciones y Acuerdos
EmisorDEPARTAMENTO DE AGRICULTURA,GANADERIA Y MONTES
Rango de LeyOrden

ORDEN de 12 de mayo de 1994, del Departamento de Agricultura, Ganadería y Montes, por la que se aprueba el Reglamento de utilización de la marca Aragón Calidad Alimentaria para la Trenza de Almudévar. De acuerdo con el Decreto 154/1991, de 10 de septiembre por el que se crea la Marca de Calidad para determinados productos alimentarios producidos, elaborados y/o transformados en la Comunidad Autónoma de Aragón, el Departamento de Agricultura, Ganadería y Montes de la Diputación General de Aragón, en el ámbito de sus competencias ha dispuesto: Artículo 1º.--Aprobar el Reglamento Técnico para la utilización de la Marca de Calidad Aragón Calidad Alimentaria , para la Trenza de Almudévar que se publica como anejo a la presente Orden. Artículo 2º.--La presente orden entrará en vigor al día siguiente de su publicación en el Boletín Oficial de Aragón. Zaragoza, a 12 de mayo de 1994. El Consejero de Agricultura, Ganadería y Montes, SIMON CASAS MATEO ANEXO REGLAMENTO DE UTILIZACION DE LA MARCA ARAGON CALIDAD ALIMENTARIA PARA LA TRENZA DE ALMUDEVAR CAPITULO I GENERALIDADES Artículo 1.--De acuerdo con lo dispuesto en el Decreto 154/1991, por el que se crea la Marca de Calidad Aragón Calidad Alimentaria , podrán ostentar dicha marca los productos de pastelería, que cumplan las características que define el presente Reglamento y cumplan todos los requisitos exigidos por el mismo y por la legislación vigente que les sea de aplicación. CAPITULO II DEFINICION Artículo 2.--Se define como Trenza de Almudévar el producto de pastelería, constituido por una masa elaborada con harina de trigo en forma de torta a base de porciones entrelazadas configurando unas ondulaciones que se extienden en sentido longitudinal. Está constituida por una masa con harina de trigo , azúcar, sal, mantequilla y levadura, rellena de yema pastelera, frutos secos y pasas maceradas en licor. CAPITULO III MATERIAS PRIMAS Artículo 3.--En la elaboración de la Trenza de Almudévar podrán utilizarse las siguiente materias primas. --Harina de trigo --Huevos --Agua --Azúcar --Sal --Levadura --Mantequilla --Nueces --Almendra fileteada --Pasas maceradas en licor No se admite el empleo de aditivos ni conservantes. CAPITULO IV ELABORACION Artículo 4.--En la elaboración de la Trenza de Almudévar, se prepara una masa madre con harina, agua y levadura. Cuando está en su punto, se hace otra amasada con harina, agua, sal, huevos, mantequilla y levadura y se le añade la primera masa. Se deja fermentar y...

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